Дыхание жизни

Не снежит, не дождит и не парит…
    Неделимо природа права,
И тебя окончательно дариn,
    Ни на что не давая права.

Изумительный блеск дивных весен
    Меркнет каждой входящей весной,
А она в жизнь вдыхание вносит,
    В унисоне вдыхаемом мной.

Ни тоски, не зимы, не печали
    В разноцветие бликов и трав.
Мы с тобою как прежде,
                в начале-
Много в жизни еще не познав.

Мы в начале…
                И это ль не диво,
    Понимать то, как радость важна?..
Ты как эта природа - красива,
    И, как трепет природы- нежна.

В приходящее просится лето,
    Принося возбужденье и зной.
Песня нашей надежды не спета…
    Ты все больше становишься мной.

Я тобой становлюсь, – это сладко,-
    Перепутав желанья и  сны,
И вдыхаю тебя без остатка
    В разноцветном потоке весны.


Рецензии