Я буду бродить по выжженным улицам

Я буду бродить по выжженным улицам,
Как Бродский, наверное, только без шляпы.
Заглядывать в лица, отчаянно хмуриться,
Хвататься за воздух, смеяться и плакаться.

Ведь сердце тревожное было где-то оставлено,
И мир из-под ног, как лошадь ретивая, скачет,
Пытается вырваться, и сбросить меня под мостом
Мироздания, оставить под ветхой ольхой.

А в небе бескрайнем океан отражается,
На рыб бессловесных похожие звезды
Все маятся, маятся, маятся, маятся,
Маятся, все светят и светят, красавицы.

Подобные мне, или я им подобен?
Пытаясь в траве разглядеть отражение, звезды
Все маятся, каются, плачут по нашей земле
Истертые временем - они рассыпаются.


Рецензии