Чёрные капли на белом лице...

Всем нефтяникам посвящается:


Чёрные капли на белом лице -
Струйный поток устремлён в небеса.
В диких местах трудно так уцелеть,
Но на примере своём доказал:

В саже, в поту и в кипящей крови
Вновь поднимает на плечи страну.
Сердцем своим он так крепко любил,
Что без раздумий в пучину нырнул.

Яркий огонь, газ и шумный металл,
Вся его жизнь, как сплошной рок-концерт.
Сколько ты раз о подобном мечтал -
Он же перформансы напрочь отверг.

Сосредоточен во всех мелочах;
Шёпотом молится: "Не навреди...".
Та, что была там когда-то ничья,
Стала с тобою здесь целым одним.


03 сентября 2017, 19:27 мск.


Рецензии