Уличным артистам Коктебеля

Они выступали в паре:
Она ему нежно пела,
А он ей играл на гитаре…
И не было вовсе дела
Всем проходящим мимо
Откуда в смешной девчонке,
С печальной улыбкой мима,
Голос высокий и звонкий…

Струи волос на плечи,
На лбу кружевное очелье,
Спускался притихший вечер
Златое даря ожерелье.
Минуты вдруг стали веками,
И растворясь точно в смальте…
Танцуя босыми ногами
В такт ритму на теплом асфальте,
Пела прекрасная дева
Раскинув руки, как крылья –
Про рыцаря и королеву…
Баллада казалась нам былью.

Гитару легко обнимали
Любимого сильные руки,
И по волнам уплывали
Нежной мелодии звуки…
А море устало вздыхало,
Шуршало по гальке прибоем
Вся жизнь, как в кино, замирала…
И было их только двое.


Рецензии