Тупиковая ситуативная

Я не пытаюсь жизнь переломить,
Я не пытаюсь жизнь перенастроить,
Уже мне нечего в ответ ей возразить,
Я так устал, - бессмысленно с ней спорить.

Ей все равны в душе моей волнения,
И дела нет, что я уже устал,
Что не осталось сил, как и терпения,
И что давно я вольно не дышал.

Как не гляжу - одни лишь многоточия,
И я прошу, душа моя, не смей
Терять хотя бы над собою полномочия, -
Не выдержать нам лязг твоих цепей.

Всё это странно, и вне понимания:
Как будто круг сомкнулся надо мной,
И все ходы - готовые заранее,
Ведут на кладбище единственной тропой.

Но не хочу я с жизнью расставаться,
Я к ней хронически на все года привык,
И потому я буду пробираться,
Ко всем несчастьям прижимаяся впритык.


Рецензии