Собеседование... 66-ть!

 Ветер раскрыл окно, задул свечу,
прервался стих пером взметённый,
 В глазах темно, сижу молчу,
лишь шелест слышу возмущённый!
 И бледно осветилось, что то,
там у окна как будто человек?
- Ты кто? Чернеющий жестоко?
- Глядящий из под злобных век?!

- Я Дьявол! - " Друг" Твой дАвний,
пришёл "хвалить" Твои стишки,
- Как будто ты забыл мой Хохот СлАвный,
- Затих, иль перевёлся в "Старички"?!*
- И я молчу, что Дьяволу здесь скажешь?
- Он Страх и Грех - Всегда Живучий,
- Да хоть в гробу смиренно ляжешь,
и тАм ДушЕ, Он Властелин Могучий...

 А Он схватил меня за плечи,
и тАщит в Небо из окна!
Я над Землёй весь в Лунном свете,
вся жизнь Вселенной мне видна!
- Лечу! - Лечу! Стуча зубами,
язык в крови и весь болит,
и обещаю слёзными словами,
всё сделать, что ни Повелит!...

 А Он смеётся, иль шипит,
- Тебе уж скоро 66-ть!
- Так стих же славный напиши,
на Юбилей Мой, - Шесть, Шесть, Шесть!!!
 И сбросил с высоты холодной,
сквозь облака в ночную Землю,
 Очнулся в комнате голодный,
себя нормальным не приемлю...

 Пишу Стихи Самозабвенно,
в них Цифры вертятся звенят,
Экзамен Дьявольского Слова,
в мозгу Безумием Горят!
- Хожу по дОму в рифмах грозных,
скрываю не нормальный взгляд,
И Стих как Грех Народов Прошлых,
   Стекает в Жуткий Чисел Ряд...

             ******
Свитки серого песка - Стихи Дьяволу - *
          ( 2015 год.)
             ******
          Фото Автора.




 





















 


Рецензии