Желанье в девять жизней

Однажды мне мудрец сказал,
Примудрости постигший:
- Ты веришь в то, что у людей
Бывает девять жизней?

Перерожденье,... жизнь... и смерть...
И новое рожденье...
И так сменяет круговерть
Девятку из рождений

И чтоб все их пройти не зря,
Узнав любовь земную
Запомни, милая моя,
Ты истину простую:

... Пришедший вновь, не помнит путь
Прошедший накануне...
Не помнит лиц, судеб, имен
И путь начнет впустую,

Лишь души помнят, сквозь века,
Судеб переплетенья
И узнают... лишь иногда
Неясные знаменья

Пройти свой путь, узнав Любовь,
Ниспосланную Свыше,
Не растеряться сквозь века -
Таков - Закон Всевышний!

...Послушай сердце... и в тиши
Израненную душу,
Лишь ей одной повелено
''Законы'' не нарушить

...Представь, что ваш земной рубеж
Вы прожили до края,
И не покажется-ль тебе,
Что без Него нет Рая?...

Что если-б только выбор был
Имея девять жизней,
Твой новый путь лишь с Ним бы был
И так девятерижды...

Лишь тот Судьбой определен,
Лишь с тем душой едины,
С кем девять жизней бы прошел
Судьбой неразделимой

И прежде чем судьбу связать
И клясться ниединожды,
Наш вспомни тихий разговор:
''Желанье в девять жизней''

Найдя Любовь свою одну,
Дарёную Вселенной,
Лекго пройдешь свой путь земной
С наградою бесценной

Лишь тот счастливый человек,
Кто знает Мудрость жизни...
Тогда храни,... клянись,...  живи
С любвью в девять жизней!


Рецензии
Бывает, Ксения.
Бывает...
Проверено на себе.
И моя маленькая дочка, которая ныне на небе, рассказывала мне о своей прошлой жизни.

Кованов Александр Николаевич   04.01.2020 17:24     Заявить о нарушении
И я верю, что... Бывает!... Благодарю Вас!

С Теплом и Уважением! Ксения

Ксения Москалева   05.01.2020 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.