Хитрый

Когда взахлёб, наперебой
Начнут охаживать любовь,
Представь на миг,
Ты – не любой,
Стезя лихая...

А брёх, и муторный елей –
Отонки быта, веселей
Взгляни на бзики, одолев
Толпу стихами.

Пиши, когда невмоготу
И нет причины взять не ту
Тональность,
Гамму партитур
Сверяя с ближним.

– Опять резвится сумасброд! –
Родня вдогонку, до икот,
Наводит критику, вот-вот
Умаслит, –
Мы же

За хороводами новелл
Житейской прозы, не успев
Ему поставить жизни цель,
Всучили титры:

Живёшь и дай пожить иным,–
Увещевая,
– Нет вины,
Что лживо маялся и ныл...
Родили хитрым.

А ты настойчивым не будь,
Со всем,
Хотя бы по чуть-чуть,
Возьми, да сразу согласись –
Танцуют гены,

Состряпав мину:
Ты – велик
И к восхищению привык,
И тоже на руку не слаб,
Понты священны.


Рецензии