Сентябрь

Снова осенние листья в бокале,
Капли по куртке бегут осторожно,
Мы собираемся вновь на канале,
Где обдувает нас ветер безбожно.

В ритме обычном танцует Нева,
Мы не меняем свои же маршруты,
Помним все тропы и помним слова,
Что были сказаны нам, все минуты.

Здесь мы встречались с друзьями когда-то,
Тут нас любили открытой душой,
Здесь мы молчали в тоске виновато,
Тут нас бросали одних с пустотой.

Каждая осень рисует узоры,
Пишет пейзаж наших собственных дней,
Мы возвращаем свои разговоры
С теми, с кем нам становилось теплей.

3 сентября 2017 г.


Рецензии