Улицы Тюмени

На Краснодонской улице, в Тюмени,
С рождения уж двадцать лет живу.
Хотя она такая ж, как в деревне, 
Не по застройке я о ней сужу.

В честь Краснодона улицу назвали.
"Младая Гвардия" громила там врага.
И до Фадеева о тех героях знали.
Их подвиги воспела вся страна.

Тюменцы комсомольцев тоже помнят,
Как и других участников войны.
Районов много в городе построят,
И будут улицам их имена даны.


Рецензии