Царь

Царь на троне восседал,
О чём-то думал и гадал.
Понял; мало прочитал.
И о том указ издал.               
Еле сам зачитывал,
Кое-как подписывал.
Стоя ель отстаивал,
Где, чего подкраивал.
Указ не царственно читал,
Но, вот как Царь повелевал:
- И стар, и млад, высок и мал,
Царя с листа чтоб понимал!
Мораль:
  -Дурь однако Царева,
   В его выходит правила.
   Хоть ум Царя как сажа,гарь,
   Но трон его,а сам он Царь!
       


Рецензии