За порогом туман

За порогом упал туман ,
Да не видно в округе не зги.
И покосов прелый дурман,
Да в полях светлячков огни.
Лето теплое  сменив судьбу,
Подарило рыжей осени бег.
Я в окно  с надеждой гляжу,
За окошком молочный цвет.
За туманом придут дожди,
И заплачет осень на взрыд,
Да  не видно в округе ни зги.
В пелене солнца свет сокрыт,
Уходить лето ты не спеши.
Подари  еще нам солнца тепло,
Ах как поет соловей в тиши ,
Песнь о том что бы всем везло.
Затуманилось лето с утра,
Да рассеялся в тумане свет.
Лишь вчера еще надежда была,
А сегодня туманный рассвет.
Что ж поделать такая судьба,
Кружит  в вальсе земля хоровод,
А за осенью  придет вновь зима ,
Белым снегом засыпет народ!
А сейчас за окном туман ,
Да не видно в округе ни зги.
Кружит голову покосов дурман,
Бабье лето зажигает огни...


Рецензии