сентябрь

открой конверт пустого сентября:
он будет пуст, каким был отправитель.
быть может, умирает все не зря,
смотря безмолвно в белую обитель.

но пустота полна дыханьем трав –
чуть слышным, затихающим дыханьем,
и каждый, кто уходит, может, прав,
а может, избегает покаянья.

за ноябрем белеет Страшный суд –
зима зовет в холодные объятья.
свистя, на чью-то спину ляжет кнут,
и вслед за ним посыпятся проклятья.

а кто-то будет засыпать в раю,
в объятьях теплых нежась на перинах...
мечтать о рае, стоя на краю,
самоубийцы, думаю, не в силах:

сентябрь пуст. кончается четверг,
и кто-то ждет все перелетной птицы,
чтоб, вспомнив, как он жизнь свою отверг,
вдруг прыгнуть в пустоту... и не разбиться.


Рецензии