Слишком много лжи, проблем и лести

Слишком много лжи, проблем и лести.
Мир прогнулся под давлением утрат.
Знаешь, правда - это дело чести,
А не этот театральный маскарад.

Где твой друг - вполне себе предатель.
Где супруг любимый - ревностный подлец.
Это мир, где спит в душе мечтатель,
А на деле - жалкий немощный слепец.

Но и в горечи, и беспробудной скуке
Мы находим свет среди чужих людей.
В их улыбках, взгляде, сердца стуке
Обретаем силу для навязчивых идей.

Будь тем светом, что согреет лаской
И тепло отдаст хотя бы одному.
Не живи, пожалуйста, под маской.
Разгони вокруг себя ночную тьму.


Рецензии