Незнакомец

Останься или исчезни, приди в мир грез и снов,
Ты то, к чему стремилась я  вновь и вновь...
Ты тот, кто дал понять мне, что в этом сложном мире
Есть настоящая любовь.
Как трудно осознать, что ты не здесь, ты где-то далеко,
Меня тоска одолевает, она то знает, что мы всего лишь люди,
А нам, порою, нравится себя терзать,
Сказать тебе всего три слова?
Нет, нет, мы проиграем оба,
Ночами звёздными не будем спать.
И эта осень, очередная рыжая, холодная, дурная,
Засыплет мыслями, как листьями траву,
По мостовой тихонечко шагая,
Пройдет сквозь улицы, притихнет на пруду.
А я укутавшись шарфом, одев сапожки,
Пройдусь по самым сказочным местам,
Увижу там простых людей прохожих,
Ничуть, нисколько не похожих на тебя...
Пройдут года, недели, месяца,
И ранним утром постучишься ты мне солнцем,
Я не забуду и запомню навсегда, свой сон,
Ведь ты в нем оказался незнакомцем.


Рецензии