Не устанет мое сердце биться

Ненавижу страдать и плакать,
Плавать в штиль,
Загорать впотьмах.
Ненавижу ещё усталость
И печаль на твоих глазах.
Ненавижу уныние, слабость,
Безразличие страшнее всего,
Только доброе сердце устало,
И никто не услышит его.
И никто не поможет, не скажет,
Возвращайся скорей в светлый дом.
Все его только накажут,
А потом посмеются тайком.
Будут злые гримасы на лицах,
И завявшие листья в саду,
Будут чёрные лебеди виться,
Погибая в мутном пруду.
Не поддамся тоске я всей этой,
Устою, проглочу, убегу!
Не устанет мое сердце биться,
Я ведь вслед за тобою иду!


Рецензии