Я всё смогу

                Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/08/25/10707

«Я всё смогу, подкинь задачу!» –
Шепчу я каверзной судьбе.
«Подбрось тревог, забот и плача,
Побеспокойся обо мне!»

Я не меняюсь в одночасье.
Мне постепенно привыкать
К тому, что называют счастьем,
Мешает правило страдать.

Его не выцарапать сразу,
Оно в подкорке, в голове!
Включается, как по заказу,
Как только счастье на канве.

И вышивать по белу чёрным
Душе претит за столько лет,
Владея даром благотворным
С высоким званием Поэт.

Расставлю знаки препинания,
Катрены с кончика пера
Взлетят к основам мироздания,
И я пойму – пришла пора

Мне словно заново родиться,
К полёту крылья отрастить.
И разрешить себе…влюбиться,
Саму себя за всё простить.

04.09.2017     0:38


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.