Письмо русалке

           Программе реинновации жилья посвящается





Я знаю что русалки не любят домовых,
             И водяным и лешим завидовать привык.
Мы летом не летаем, играя берестой,
             Нам незнаком озерный да и лесной простор.
И в кудри въелась сажа, а не лебяжий пух,
             За то что злим не зайцев, а кляузных старух.

Конечно, лешим лучше и петь и горевать,
              Не плесенью а мхами их стелена кровать,
Известно - их кафтаны из лучших паутин
              И выглажен под солнцем березовый сатин.
И голос наш не эхо, он низок и скрипуч,
              Не из ветвей - из дыма мы тянем лунный луч.

Я знаю чувство чувством - в нем может жить любой,
             Но свежую сметану не дарит нам прибой.
И трудно нам отведать лягушечью икру,
             Ведь княжим мы  чуланы, а не бездонный пруд.
Да праздники и будни  свои у рощ и хат,
             И нас согреть  не могут мышиные меха.

Но леший - он не рыцарь, он так в любви ленив,
             Избалован на зорях в росистой кроне ив.
Но съездить за границу ему не так легко.
            А нам - была б удача с попутным сквозняком.

Известно - за границей - для призраков простор,
           Кошмарит в древнем замке мой родич Черномор.
Зовет!
      да ведь дурное там надо ворожить,
           Свои у нас привычки , свои и рубежи.

Так совестно  мне клясться, но ведь когда-нибудь,
           Снесут к Ягейной маме проклятую избу,
Приснилось мне в потемках. что кафель новый ванн,
           Прекрасно отражает русалки стройный стан.

 И с ордером на площадь сойдясь зажгут очаг,
           И тени из чуланов, и нимфы из ручья.
Я думаю что будет о чем нам поплескать
 Советую подумать и лешим отказать!
 


Рецензии
Оригинальное письмецо, со здоровой иронией!

Борис Кравецкий   07.07.2021 06:49     Заявить о нарушении
Стараемся - не все ж про погоду сыпать.
Удачи

Владимир Падейский   10.07.2021 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.