Как будто юноша влюбленный...

Как будто юноша влюбленный
Туман к земле приник губами,
Сгущался он на ветках клена,
Блуждал под нашими ногами...

Клубился маревом чуть мутным,
Стелился дымкой невесомой,
А то гулякою беспутным
Бродил аллеею знакомой...

Сплошной завесой скрыл он город,
Навис над ним и будто замер,
Пробрался месяцу за ворот
И продолжая дивный танец

Он смешивался с шумом ветра,
Редел, рассеивался, таял.
Казалось, тонут в нем ответы,
А вместо точки запятая...


Рецензии
Лена, мелодично. Композиционно красиво. Образность.
Всё, как и положено Талатливому Поэту.)
С теплом,

Рей Журавлёв 57   15.01.2020 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюша! Всегда рада тебе! С теплым приветом, я)

Елена Волошина 3   15.01.2020 20:07   Заявить о нарушении