душа испытывает нежность

душа испытывает нежность
в пьянящих запахах весны,
в клубящих облаках безбрежных,
что нам приносят чудо-сны...
она воркует, словно птица
от чувств, что наполняют грудь...
и мне охота просто слиться
в соцветье нежном где- нибудь...
и в одурманенной постели
ловить сигнальный зов с Небес...
и наслаждаться птичьей трелью...
и чувствовать - во всем Творец!

    С ВЕЛИКОЙ  ПАСХОЙ!
сегодня дел невпроворот...
но все с любовью, а не наспех...
яства готовит весь народ
на чудный праздник СВЕТЛОЙ ПАСХИ.
яичек праздничный букет!
куличики в глазури белой...
то - Господу от нас привет,
хвала летит под купол неба...
восторгов полны небеса..
и солнце луч дарует яркий...
идут на землю чудеса
большим Божественным подарком!
и вот, поет счастливый лес..
и ветер вдаль уносит пенье-
Христос воскрес! Христос воскрес!
мы в Пасху славим Воскресенье!

   ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ!

три дочери так преданные Богу!
и Веру эту злобой не сломить!
не отреклись и не сошли с Дороги!
и в небесах намерены Христу служить!
они ушли с Великою Надеждой,
Любовь свою отдавшие Отцу..
их Вера к берегам несла безбрежным,
К Христовому Небесному Творцу!

   Воскресенье Вербовое

вербочка пушистая в окна заглянула,
чтобы все нечистое, как рукой смахнуло,
чтобы в сердце радость тут же поселилось...
Божьим Светом сладость по душе пролилась..
а по утру птицы разнесли бы радость...
солнце бы лучами подарила ясность..
и вода бы в речке чистилась протоком...
и святые речи щли бы нам с Востока!
осветилось сердце...и душа так ясна!
с Богом коль, мы вместе, значит все прекрасно!

          ПЕСНЯ

зовет небосвод ночной
в таинственные края...
я знаю, Ты будешь со мной,
 когда подо мной Земля..
я знаю, Ты есть Отец!
с Тобою Любовь и Свет..
дыханьем коснешься сердец -
и сразу приходит ответ!

Благодарствую! время не вечно..
в моем сердце хранится любовь..
это домик с открытой дверцей,
что не знает других оков..
и в него Ты всегда заходишь
самый верный, надежный друг!
по мирам в лунном свете водишь
не отнимая рук!
    мой Бог! мой Бог!
    с Тобой лишь замкнется круг...
    мой Бог! мой Бог!
    не отпускаю я рук..

а звезды в ночи горят,
как свечи в моем окне...
и это наверно не зря,
когда Ты во мне - я в Тебе...
свет - бисер узором строчит
любви моей маленький стих..
и музыкой в лунной ночи
Ты в сердце с любовью проник!

                ***

добрых снов! загадаем удачи!
и здоровья побольше для всех!
а печали подальше мы спрячем,
пусть звучит заразительный смех!
свет души, как лучистой улыбкой
озаряет пусть наши сердца!
и простим поскорее ошибки...
примем все мы с ладоней Творца!


Рецензии