Мне все должны

Я сижу в ложе отделённой,
Пока иные видят свет.
Им легко в мире просторном,
Поводов для печали нет.

Удивляются, не понимают,
Как мог до этого я дойти?;
И боль никто не оплатит,
А зависть со злостью жрут изнутри.

Жизнь состоит из несправедливых сюжетов,
Там одним всё, а иным - ноль.
Я обделён и позабыт всеми,
Могу лишь вызывать недоумение одно.

На публике иногда появляюсь,
Косо на меня смотрите вы.
Пускаю яд, в горечи улыбаюсь,
Скажу, что все мне должны!

Посмотрите на себя, вы в шоколаде!
Хоть пошли по ложному пути.
Так почему Я, такой оригинальный,
Остался жертвой клише, совсем один;...

Жизнь состоит из несправедливых сюжетов,
Но пламя ещё пылает в груди.
Пора платить мне за беды,
Где же вы, должнички?!...


Рецензии