Баллада о жизни

****
Жизнь - это череда препятствий.
Но между тем, жизнь - это такое счастье!
Но никогда не знаешь, в какой момент тебя настигнет горе,
И погрузившись в солёное от слёз море,
Будешь мечтать об истинном просторе
Души...

Когда зайдёшь по пояс в ледяную воду,
Тебя согреет пламенное солнце,
Кровь забурлит в груди,
Но ты уже погряз по горло,
Назад не видишь ты пути.

Вся жизнь перед глазами,
И люди те, которые солгали,
Уже давно забыты...
Такую пустоту ты ощущал уже давно,
И вот теперь стоишь по горло,тебе всё равно.

Минуты страха превратились
В целый час раздумий.
Что делать?И как жить?
А может всё назад вершить?

Стоишь по горло и замёрзло тело,
И правая нога уже заледенела,
Рука не чувствует тепла,
Одна лишь голова еще
Цела...

Но вдруг, увидел ты орла,
Птица, как камень пала вниз
Без левого крыла
Но как боролся он за свою жизнь!
Пытался хоть еще на миг остаться в облаках,
А ты смотрел, сжав мокрый воротник в зубах.

Вот-вот погаснет солнце,
И ветер вдруг утихнет,
Орёл падёт на землю,
Но в сердце пламя вспыхнет!

Придет к тебе сознанье, откроешь ты глаза,
Вот ты уже по пояс..и теплая рука,
Тебе уже не страшно, теперь все позади,
Ведь жизнь дана лишь раз нам,и счастье впереди!
30.11.15


Рецензии