Подзорная труба и Луна

Лежала тут подзорная труба.            И некогда в нее всегда смотреть.          Но вот в окно гляжу-Луна.            Хотел давно на конопатую полицезреть!         Огромный спутник,аж приливы от нее!   Сменяя Солнце,по небу водит с Солнцем хоровод.Когда скрывается-злодеям благодать.И с нами ходит все века из года в год!                Взглянул и понял,что это лицезрение-одно из самых сильных в жизни будет впечатлений!                Увидеть один раз-в сто раз сильнее,чем сто раз услышать!                Как полюбить- в сто раз сильнее,чем сто раз возненавидеть!                Великий мир-Луна!Все видно так,что словно на ладони!                И горы и равнины и тени с бликами и кратеров мильоны!                И пустота!Такой кричащей красоты-в такой дали!-такая пустота!              Не попадем туда ни я, ни ты,скорей всего уж никогда!                Трубу направил на Юпитер-похоже еще спутники его видны!Ну то ж совсем в безумных далях!В сравненьи с этим-всего два шага до Луны!                Не прыгнешь выше головы-но головы ломают многие умы!Луна людей так манит и зовет!                Кто видел близко конопатый лик Луны-тем более поймет!     *****Пусть это будет ода изучению космоса и космонавтике!


Рецензии