голубка прилетела

Воркует дикий голубь на карнизе,
Дома, что стоит светлицами на юг,
Голубка прилетела, он встречу с ней приблизил,
Он ей заменит компанию подруг.

Долго, долго он летал по миру,
Жил в скитах, на островах,
Всё искал любовь и веру,
Долго жил в своих мечтах.

Ей пришлось летать по свету,
Перьями блистать в садах,
все искала золоченную монету,
как жила один лишь знает бог.

Теперь она уж не подруга, а жена
И сладкая, любимая, она одна.
Песни задушевные по вечерам поют,
В доме любовь, счастье и уют.


Рецензии
Душевные, милые образы. замечательно, Галина, мне понравилось!

Жюр22   17.02.2018 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
Всех земных благ Вам.
С уважением Галина.

Галина Би-Локур   17.02.2018 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.