И что всем нужно?

И что всем нужно?
Ум, красота, богатство?
Харизма, обаяние
И длинные ресницы?
Голубые глаза?
На теле мышцы?
Что нужно человеку от другого?
Быть может жалости немного?
Поддержки? Сострадания?
Совсем чуть-чуть внимания?
Душу раскрыть он хочет?
Через постель? Он озабочен.
А ты ханжа,
Что не дала ему себя.
Не получилось у него
Понять тебя сполна.
И в этом ты права.
Но не для всех.
Ведь для кого-то это
Вовсе не успех.
Бродя сквозь толпы лиц,
Не замечаем мы ресниц,
Не видим мы красивых глаз,
Харизма, обаяние
Проходят мимо нас.
И мы идем сквозь груды мыщц,
Ускорив шаг, мы спотыкаемся,
А обернувшись - улыбаемся.
И на вопрос, что нужно
Человеку от другого,
Нахмуря брови
Мне ответили так добро:
Когда ты видишь и влюбляешься,
В душе становится легко,
Глаза сияют, сердце мается,
Даже в мороз становится тепло.
Так вот…
От человека человеку
Кроме любви
Не нужно ничего.


Рецензии