Было-стало

Рождает Вселенная всё новых мудрецов -
Любителей новшеств и реформ.
Говорят, насколько людям повезло,
Ведь тогда было худо, а нынче хорошо.

В будущем станет ещё лучше,
Всех с молодости этому учат.
Но так ли на самом деле,
У любых имеются щели.

Наконец-то заполнились полки,
Якобы, возникла свобода.
Повысился уровень жизни,
Конечно денег стало больше.

Тем временем многие вынуждены умирать,
У них ноль денег, всем на них наплевать.
Ушла беззаботность, появилась суета,
Мания преследования кубок взяла.

Как ни крути, сложно жить в мире платном,
Где неравенство и глупые стандарты.
Пусть когда-то вольности не хватало,
Сейчас из-за прогресса ещё хуже стало.

Бюрократия, эволюция, юридический мир,
Жучки и камеры, контроль в сети.
Быт на дне, промытые мозги,
Где будущее... Может овцами станем мы...

Обречён в конечном плане мир,
Где каждый помогает лишь своим.
Ближние остаются в стороне,
Деньги, бюрократия правят всем.

Кто бы что ни говорил, нынче хуже,
Болит организм, он простужен.
Прибавим демократию, и это "Тогда"
Станет целью на все времена.


Рецензии