Ну что ты плачешь, Коктебель?

Ну что ты плачешь, Коктебель?
Тебе ль печалиться на воле,
На голубом морском просторе,
Под южным куполом небес?
Так не к лицу тебе хандра
С твоей курчавой головою,
С палитрою ещё живою,
С игривою волной в ногах..
Ну улыбнись мне, Коктебель!
Согрей горячими устами,
Души в объятиях, шепчи
Признания жаркими ночами!
Не плачь, я свой закрою зонт
Ещё не время нам прощаться,
"Мгновеньем нужно наслаждаться!" -
Размытый шепчет горизонт.


Рецензии