Самолёт

Самолёт уносит вдаль. Прощай?
До свидания? До встречи? До звонка?
Нет. Первой пришло эсэмэс.
Спасибо за внимание, прогресс.

Порою не ждёшь ничего,
Тем ценней сообщение твоё.
Пусть минутная слабость, порыв.
Лопнул старый, водянистый нарыв.

И светлее стало слегка,
Как будто в руке рука.
А потом опять тишина,
И сомненьями сжата душа.

Как же сложно не накрутить,
Мысли с доводами отпустить.
Не придумывать ничего,
А дождаться звонка всего.

- Как дела? Ты на месте уже?
Жду звонка и волнительно мне.
Отпустили, одобрили взлёт,
А внутри кавардак, вот.

То не страхи, сомнения, грусть,
И раздастся звонок пусть.
Позвони и скажи: - Долетели.
Приземлились, в порядке, сели.

- Добрались до места. Ура!
- Как же рады мы за тебя.
Пусть сопутствует в жизни успех.
Будь достойна, учись лучше всех.

03.09.2017


Рецензии