Песни дивные...

 
 Песни дивные тихо пел ты мне,
 О чужом краю, да про целый мир,
 Но гудит в ушах глас родной земли,
 Как ты мне ни люб, как ты мне ни мил.

 Хор мужей твоих, мать святая Русь,
 Тех, кто сердцем смел, да широк в плечах,
 Пусть скорей мою вековую грусть
 Растворит в своих ярких лучах.

 Заскользят вокруг тени бедных вдов,
 Чьи мужья ушли, да далеко так,
 Что надрывный, ой, горемычный зов
 Не разрубит сгустившийся мрак.
 
 Песни дивные петь ты перестал,
 Смотришь ласково, да не весело.
 Змея подлого ледяной оскал
 Показался вдруг из-за леса.

 Впредь сижу одна и смиренно жду,
 Когда ты придешь, да с победою.
 Как и ты, Руси пресвятой служу
 Песней тихою, недопетою...


Рецензии
очень патриотично...здорово!!! Аня куда Вы пропали...как то без Вас грустно....http://www.stihi.ru/2017/02/08/2635

Игорь Ревин   09.12.2019 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.