на кф Девушка без адреса

Девчонка молодая в Москву приехала
И ссора между дедом у них произошла.
Решила Катя сразу уйти из дома,
Тут она записку пишет
"Как будет толк приду".
Так незаметно день прошёл,
Совсем темно и дождь пошел
Такой,что вымокла Катюша.
Прохожие домой спешат по лужам,
Сидит девчонка ни ногой
Не сдвинулась с места.
А мимо девушка бежала
И Катю Иванову увидала,
Всю мокрую ,на лавке средь вещей.
"Домой иди скорей",- сказала она ей.
Но Кате некуда идти,
Тогда Катюшу девушка за руку берет
И быстро в дом к себе ведет.
А дождь стучит
И бьет по крыше,
Всё это еле слышно.
Катюша чай горячий пьет
И разговор с девчонкою ведет.
Оля-так зовут спасительницу эту.
"Катюша поживи  пока ты у меня".
История на этом не кончается,
Однажды Катя с Пашей повстречается,
С которым ехала в Москву в одном вагоне
Судьба свела их неслучайно.
А Паша так отчаянно искал её по всей Москве,
Катюша тоже время не теряла,
Работу для себя искала
О Паше часто этом вспоминала,
Звонить родному деду не переставала.
Жизнь всё расставила на место,
Теперь Катюша Пашина  невеста,
А дедушка все понял и простил
Катюшу,внучку крепко он любил.


Рецензии