Про удачу и предприимчивость...

Эх, говорила мне мать: На судьбу не пенять,
мол, не удержишь удачу на привязи!
Но ты держись молодцом, не ударь в грязь лицом!
И кривая куда-то, да вывезет!

Будь проворен и крут, а нето заклюют,
щас даже голуби клювом не щёлкают!
Вот с виду овцы все, ну... так ты им дай слабину -
сейжечасно накинутся волками!

Чем переть супротив, ты проявляй креатив!
Мать права, тут уж верьте не верьте ли -
все стремятся урвать. Так чего ж быковать?!
Ведь быки все кончают на вертеле!

Неотёсан и груб, тут был один "правдоруб":
- Все казнокрады, - кричал, - взяткодатели!
Баламутил народ, что, дескать, мзду не берёт...
Взят с поличным! - галдят избиратели.

Ну, а как тут не взять, если вас, так сказать -
"Перестройкой" морально контузило?!
Денег много - ты бог! Нет бабла, значит - лох!
Эй, секюрити! Ну-ка, выведи лузера!

Ну, куды прёшьси хам?! - Здесь коммерческий храм,
изобилья и благополучия!
Вишь, процветания знак?! - Тут отель, там кабак...
Ляпота просто неописучая!

Так что, хорош причитать, что богема и знать,
злато копят да грезят Европою!
Нам тут тоже, вот-вот, скоро звякнет джекпот...
Эх ты, время моё - хитрожопое!


Запись песни в формате MP3,
https://yadi.sk/d/lgoQ5Gbt3MkEag


Рецензии