Апельсины в вазе

Лежали апельсины в вазе
Работы много – ты одна
Прописан отдых лишь в указе
Да три часа, в тревогах сна

А так, как лошадь, запряжёна
Готовишь, шьёшь, стираешь в ночь
И днём работа, напряжённа
Поблажек нет и надо смочь

Побыть сотрудником толковым
И верной, любящей женой
Ребёнку (чтобы был здоровым)
Успеть купить бальзам лесной

И вроде жизнь, а рабство то же
День изо дня, из года в год
Всё ничего – когда моложе
Но быстро времечко идёт

Стал организм небезотказен
Хоть и не можешь – шевелись
Причём здесь апельсины в вазе?
Не знаю, к слову так пришлись


Рецензии