Завертели меня суетные дела

Завертели меня суетные дела,
И не видно ни края, ни пристани.
Только служба богине – что жизнь нарекла
Всеобъемлющим именем Истины –
Не допустит служенья другим алтарям.
Суета – божество ненасытное:
Жертв приносят ей больше, чем всем божествам,
Есть и планы, и судьбы разбитые…

Не отдай свою душу в ряды этих жертв,
Их и так человечество часто даёт.
А над нами летит вечной Истины свет,
Но нечасто мы видим его полёт.


Рецензии