Я никому ничем не обязан

Природу не изменить,
Так уж получилось.
Все где-то родились,
Гражданством обзавелись...

Но затем им говорят
О глупом патриотизме.
Мол, это твоя Земля,
Отдай за Неё себя!

Веди дела достойно,
Будь мужиком, героем!
Ответственность на тебе большая,
Природа так решила, ты давай же.

И если грянет гром,
Мнение твоё не учтут,
Ты же сын Земли этой!
...На мясорубку призовут.

Но слушайте, ребятки,
Не решайте всё за всех.
Человек лишь вольным быть обязан,
А так - у себя на уме.

Уберите долги, приказы,
Не лишайте жизни людей.
Иначе интересы государства
Погубят марионеток, как свиней.

Избавьте мир от грязи,
Подарите желающим свободу.
Я вам ничем не обязан,
Как ничем не обязан народу.

Нужно быть индивидуальным,
Выбиваться из стада.
Потому, никто никому не обязан...
Так лучше... Так надо...


Рецензии