Милый Август

Ты всегда выступаешь на стороне света,
Не беда, что многим кажешься тьмой.
Хотя зачем ненавидеть какой-то месяц,
Просто слава неприятная за тобой.

Под властью твоей мир многое увидал,
Но малины было меньше перца в разы.
Может ты ему хотел показать,
Что в сердцах большинства не те колеи.

Милый август, щедрый август,
Так противоречивы твои труды.
Но есть вера, ты беснуешься не напрасно,
Ты жаждишь этот мир спасти.

Смерчи, землетрясения,
Взрывы, наводнения,
Падение стен, социумов падение,
Уменьшение населения...

Ты не маньяк, не злодей,
Ты добрее всех тихих зверей.
Пусть методы жёсткие, а как иначе
Человечество на верный путь поставить?


Рецензии