Моя внутренняя Монголия

Длинной молнией небо рассечено надвое,
и буря с медвежьим ревом ломает деревья,
но я не содрогнусь от страха—со мной
Моя внутренняя Монголия.
Внутри меня постоянно меняется
узор желто-зеленой степи с продергами белых цветов,
Яки с длинной шерстью, блестящей и черной,
как самая черная керамика,
безмятежно пасутся,
седые обветренные горы у самого края неба.
На стенах буддийского храма с зеленой изогнутой крышей,
словно она из зеленых холмов проросла
демоны с длинными мечами и зубастыми пастями,
но я не содрогнусь от страха.
Во мне струится кровь кочевниц, мои руки обветрены,
и восток в уголках глаз.
Ветер подхватывает тягучий звук гонга,
и я пробую на вкус подсоленный чай с ломтиком масла,
которое тает, словно случайное облако.
Не ищите меня нигде,
Сегодня я сбежала
в свою внутреннюю Монголию.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.