Бег до мечты

Город осунулся, стрелки меняют ход,
Тучи накинуты серою крышкою гроба.
Время состарилось, время тебя не ждёт,
Солнце пикирует вместе с тобою. Вы оба
Ищете крылья все годы. За годом год
Ищете пряжку, которой развеется роба.

Если Вселенная правда тебя зовёт,
То отчего же твой Млечный ещё не расхлёбан?

В чём же причина твоих нескитаний там?
Из-за чего ты на месте восторженно скачешь?
Если ты хочешь, чтоб время пришло мечтам,
Значит, ты двигаться должен. Решенье задачи
Выстрадать, вытерпеть. Пулей лететь к местам
Тем, по которым ночами отчаянно плачешь.

Время спешит. По остывшим его следам
Бег до мечты ничего ровным счётом не значит.


Рецензии
много интересных мыслей,но сказать, что очень поэтично, вряд ли, удач!

Сергей Поваляев   13.09.2017 22:50     Заявить о нарушении