Холмс

poker

Девять карет ожидают тебя у подъезда…
Я англичанка, я вышла из тёмного леса,
Плащ до колена и зонт золотым колесом;
Рядом бежит спаниель, развеваясь ушами.
Город пустой и кареты пустые, и сани.
Сани зимой запрягут чернобурым песцом.

В городе осень, трамваи звенят, тротуары
Вымыты пеной и запах вчерашних пожаров
Не беспокоит сограждан, любовниц и жён.
Около церкви цветы продают азиаты,
Около школы – воздушную сладкую вату,
Раннее утро, но тянет в полуденный сон.

Так обезличен пейзаж: ни бомжа, ни путаны,
Только скрипят обнажённо подъёмные краны,
Вывернув тонкие шеи на город и лес.
Я англичанка, я вышла к четвёртой карете,
Не осуждайте меня и наотмашь не бейте…
Тёмное платье, цепочка, серебряный крест.


Рецензии
Собака Баскервилей в карете той живёт
Никто её не кормит, никто её не бьёт
Добычу поджидает там с ночи до утра
И радуется людям, как малое дитя!
)))

Дэн Видон   04.01.2018 19:27     Заявить о нарушении
и правда)
спасибо!

Берта Лучева   04.01.2018 20:15   Заявить о нарушении
У вас на странице интересные фильмы.
)

Дэн Видон   04.01.2018 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.