539 Дышу, не как пишу - на пишу как дышу Александр

(пародия)

                Пишу, как дышу, выражаюсь, как чувствую,
                Криво и косо - не обессудь.
                Мысли то скачут густыми мангустами,
                То с пустотою сражается суть.

                Вот получилась красивая фраза,
                Ее изжевав до зеленых соплей,
                Высыплю в строчки спазмом экстаза,
                Из таза черпнув идиотских идей.

                Словом, за словом в карманы не лезу,
                Сколько ни бей воробья топором,
                Я раз за разом все грежу до рези
                Ободом дум обо дне об одном.

                В нём я не нем, я не болен и волен,
                Сложен не сложно, умею умнеть,

                А наяву снова стены и стоны,
                Сотканы сотами стопкой под стать,
                И, расколовшись кольцом раскалённым,
                В ночь начинаю писать как дышать

Александр Федякин "Пишу, как дышу" http://www.stihi.ru/2014/10/17/2175
Стихи.ру 2014
_______________________________________________

Пародия

Я и пишу, как дышу, как умею,
Криво иль косо - читатель, прости.
Мысли свои не всегда разумею,
их в пустоте не легко мне найти.

Если удачная встретится фраза,
буду жевать я ее до конца,
их вынимать не легко мне из таза
глупых идей, без потери лица.

Словом слова по карманам не прячу,
сами летят, что твои воробьи,
я в них из пушки стреляю и плачу,
чтоб не испортили песни мои.

Что-то в паху я почувствовал рези,
гложет тоска обо дне об одном,
лишь обо дне, с коего мой железный
как-то обмяк, только стих не о нем.

Все, возвращаюсь вновь к песенной теме,
чтоб, хоть сейчас, я сумел поумнеть,
да и читатели личное время
не изводили на глупости впредь.

Я же пишу, как дышу, как мы помним,
если б дышал, как пишу, я бы сдох.
Мыслей в стихе есть немало приемных,
в этом, конечно же, некий подвох.


Рецензии
Ну,Юр, спасибо огромное за поднятое настроение!(А то у нас слякоть мерзкая).

Евгения Журавлевская   06.09.2017 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, за взаимное поднятие и настроения тоже. Рад весточке от тебя. Будем вместе противиться слякоти в приподнятом настроении. Юра.

Юб Кхн   06.09.2017 14:24   Заявить о нарушении
Шалишь, шалунишка)))

Евгения Журавлевская   06.09.2017 14:47   Заявить о нарушении