Cеребро

                Посвящается А.Л.

Годы стирают вельветовую кожу.
Память колет рапирой под ребро.
Берег пологий поперек исхожен,
Но не дано нам найти серебро.

Поиск идёт средь взглядов косых,
Но всё рассеется как синий дым.
Искренне жаль распятый триптих,
Что воспарил над миром иным.

Прошлого века осадок на щеках,
Плавится в небе закатная медь,
Эхо прощаний поодаль в горах,
Блеск седины метнулся тускнеть.

Ветер сдувает пыль с облаков
И, как ни странно, мечта в кармане.
В нынешний век разврата и снов
Чья-то душа звенит кандалами.

д................... 2017 год ....................cv


Рецензии
Высший пилотаж. Браво!!!

Ира Орландо   12.01.2018 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.