Парк

Устав от грязи теленовостей,
От стрессов, что скопились за недели,
Поеду в парк, где землю кроны елей
Украсили узорами теней.

Здесь воздух чист, покой и фитонциды
Мне раны сердца потихоньку лечат…
Благодаря с природой редким встречам
На время забываю я обиды.

Немного нужно, чтобы сложный мир
Нам показался ярче и изящней.
А чудеса: в ветрах, в реке бурлящей
И в запахе, что дарит людям мирт.

Качает ветерок побег агавы,
А с веток старой жакаранды снова
Свисают гроздья из цветков лиловых.
И взгляд ласкают шёлковые травы.


Рецензии