Осенние сонеты

Кустов пределы обозначив,
Берёз погладить смея ветки,
Толкая в спину мимо скачет,
Порой осенняя кокетка.

В сонеты музыки и красок,
Блик в волосах дождя слезинки,
Вдох лёгкий чистым этих сказок,
Летит в вираж мечты тропинкой.

Несёт лесная в сонник далей,
Где мысль кружится жёлтой шалью,
В сонет чуть положив печалей,
Объединяясь с неба гарью.

Дышу радея высей далью,
Пробился лучик скромно с нею,
Укутаный хоть серой марью,
Проводником встречает фею.

В бордовом фею чудесами,
Игрою луж и листьев танцем,
Полей осенними трудами,
И хмелью осени румянцем.

Моя пусть фея всё пьянеет,
Целует розы лепестками,
Как малыша собой согреет,
Сонет ветрам поётся нами.

(Прекрасной кокеткой осень становится когда нежданно рядом появляется фея и тогда сонетов осени не миновать. Тогда всё становится уютным и ветра не заметны, дуют песней для танца..)


Рецензии