Гепард

...И мрак заполнил небосвод,
И тишиной покрылись горы,
И в отраженьи мутных вод
Читались бледные узоры.
Неспешный рёв морских глубин
Сплетался с плачем дикой птицы,
Прибрежный ветер оземь бил,
Взметая ввысь песка крупицы.

Меж каменных громад, вдали,
Блуждал гепард, подбитый пулей, -
Неровный шаг, висят усы
И кровь на опалённой шкуре.
Он волочился кое-как,
Хвостом в полоску пыль взбивая,
Прикрыв янтарный глаз и в такт
Понурой головой кивая.

Устало покачнувшись, пал,
Камнями грудь себе изранив.
Беззлобный обнажил оскал,
Свой хвост вдоль берега расправив.
Вздохнуть едва хватило сил,
На небеса взгляну с укором...
Суровый зверь навек застыл,
Уснул огонь златого взора.

......................................

(лето 2013 г.)


Рецензии