Подкроватный монстр

По ночам приходит подкроватный монстр.
Сядет на краешек кровати, молчит.
"Я так устал" - во взгляде читается остро.
Съежится, сгорбится, а потом говорит:

Знаешь, малышка, я не хотел быть монстром.
Я люблю печь пироги и готовить зефир,
Меня ребенком отправили на монстровый остров,
И дорогу оттуда я хоть и знал, но забыл.

Там, в окруженьи таких же взрослевших мальчишек,
Я открывал для себя этот жестокий мир.
Множество было набито временем шишек,
И этот наставник сильно меня закалил.

Стал неподвластен страху и могуч плечами,
Могу запугать любого - что тут говорить.
Но по ночам так сильно хочется к маме.
Не знаешь, как можно было бы ей позвонить?

И каждую ночь я чешу его длинную спину,
Ем его пироги, рассказываю страшные сны,
И я не от ужаса его не покину, а оттого,
Что даже монстры не должны быть одни.

#соединениеслов


Рецензии