Цветок

Мне залетел полевой цветок!
Кем то срезанный наверно!
Покружившись, на подоконник лег!
Уставил бутон на меня надменно!

Он был прост, в поле таких не счесть!
Таких закидывают в стога!
Я смотрю, но что-то в нем есть!
Решил оставить на пока!

Положил в простую банку
А то, он уж погибал!
Посмотрел на него спозаранку!
Он на стенке вяло лежал! Но дышал!

Мне пришлось уехать недели на три!
Про цветок, я и забыл!
Вернувшись был удивлен!! В банке ростки!
В горшок посадил!

Мораль сего стиха такова:
Давайте шанс всегда!

А.Дамов (Дровосеков)


Рецензии