В словах любви

В словах любви не может быть печали,
(И даже здесь высокопарен слог).
Словам дано от Бога быть в начале,
Для счастья, несомненно, слово — бог,
Когда его, сгорая, произносят,
Когда оно препятствием лежит,
И голос нетерпением дрожит,
А истина жестка — любви не просят!
И, только слову не грозит беда,
Любовь не в силах уличать в обмане!
Но слово не исчезнет без следа,
Оно вернется, лишь, любовь поманит.
Оно, что бисер для волшебных бус,
Предпочитая утонченный вкус,
С любым оттенком, как не назови,
Но лишь произнеси в стихах любви...


В стихах любви не может быть смиренья,
Им близок, жар сердец и звездный свет,
И вот, считая каждое мгновенье,
Свою любовь в стихах несет поэт
Лишь ей, лишь той одной, что всех прелестней,
Познав речей огонь и страсти плен,
Чтоб пасть герольдом у её колен,
Ей посвящает сладострастья песни.
И только он в ответ любви - любим
И только он грустить имеет силы,
И радость, и печаль владеют им,
Ему тиранит душу облик милой...
Поэт в стихах любовью не играет
И в каждой точке честно умирает,
И каждой строчкой оживает вновь,
Нет, нет, в стихах любви посыл — любовь.



В самой любви не может быть интриги,
Слепому чувству будущность готовь,
Ей расставанье — тяжкие вериги,
В самой любви важна — сама любовь.


Рецензии
Великолепно, Александр, Браво! А слова- В самой любви важна — сама любовь.- в самое сердце, как будто открытие нового закона! С уважением и теплом души.

Игорь Забродин   15.12.2020 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.