Я найду тебя...

Я шёл по чащам, по пути
где тонет свет во тьме.
Я шёл, мечтая, как найти
ту нить, что шла к тебе.

Тропинка тонет, где откос
уходит в серпантин-
я с елью дикой рядом рос,
и шёл вперёд один.

Среди холмов, чудных камней
и гулких, ветхих скал-
так много незабвенных дней
тебя я, друг, искал.

Искал и в дождь, в росу и зной,
вулкана знойный пыл....
Олень в дали- он был тобой;
тобою ворон был.

Тобою были звёзды, ночь,
и Солнца яркий луч-
сомнения он сминает прочь,
уносит холод туч.

И пусть я в холод горных рек
два раза не войду-
пускай пройдёт хоть год, хоть век-
но я тебя найду.

Найду в тропе твой дивный след,
в тени густых равнин-
не важно, что так много лет
я жил совсем один.

И знаешь, друг, что я укор
тебе не приберёг....
Нас ждёт с тобой Земли простор,
и дома- огонёк.

*******

И пусть мне в холод горных рек
два раза не войти-
пускай пройдёт хоть год, хоть век-
но ты меня найди.


Рецензии