тайна

В дали мелькает огонёк,
Луна зажжёт росу.
Я тайну в жизни уберёг;
с собой её везу.

Везу, что дождь, что пыльный снег,
Сахары ли пески-
везу который нудный век,
не прячусь от тоски.

Не прячусь, столько много лет,
ведь все старанья зря-
один невзрачный, долгий след
в земле оставил я.

И тот, кому открыться мне
хотелось бы сейчас-
исчез в далёкой, тихой мгле
уже который раз.

Пускай Луна зажжёт росу,
и путь найти нельзя-
сквозь жизнь я тайну пронесу,
коль в том моя стезя.

Пружинит поезд подо мной,
и мгла укроет свет....
В тени загаданной судьбой-
уйдёт мой силуэт.


Рецензии