Всё впереди!

Так часто дорога в ухабах и боли,
так много мы горя найдём по пути.
Но знай: что свободен- лишь только на воле,
ты только иди.
Молчи- и иди.

Не думай о прошлом; его не изменишь,
о будущем- тоже не надо гадать.
Миг этот ты счастьем быть может измеришь,
но надо шагать.
Вперёд лишь шагать.

Пора б тебе сбросить в овраг все невзгоды,
откинуть назад всех ненужных людей-
для счастья- не нужно особой погоды;
не нужно для счастья особых путей.

И может в дороге, во тьме, без Светила
тебе всё же долго придётся идти-
но ты позабудь обо всём том, что было....
Ведь всё впереди.
Да, всё впереди!


Рецензии