Во сне кого-то я люблю...

Во сне кого-то я люблю,
Безумной страстью Иеговы.
Потом пустыней кораблю,
Мне явь кует свои оковы.

Так поразительно мягка,
Моя сновидческая плаха,
Что сон дразнящий дурака,
Живучей памятного праха.

Плыву в домашней кутерьме,
Гвоздями стигмы намечая.
А ночью принцем на луне,
Я по тебе опять скучаю.

Все опадает в октябре,
Я сонный пахарь без короны.
Но ночью принцем на луне,
Тебя чеканю я на кроны.


Рецензии